Русский бор Санаторий «Русский бор» ждёт Вас на отдых и лечение. К Вашим услугам 3 четырёх этажных корпуса с номерами от «Стандартного» до «Президентского». Актовый зал, столовая, библиотека, зал кинезитерапии, бассейн, сауна, спортзал, современная детская площадка, бесплатный Wi-Fi. Климат средней полосы, сосновый лес и близость Жигулевского водохранилища (всего 250 метров) – это отличные природные лечебные факторы.
Бронирование +7 (8482) 48-99-68
Пн-пт 8:30-17:00
Администратор +7 (8482) 48-98-34 (круглосуточно)
Дата заезда
Дата выезда
Гостей
Телефон:
Отзывы

Отзывы

Тамбова Мария Егоровна 21.01.2020
Хочу от всей души поблагодарить стоматолога Владимира Викторовича Сафронова (фамилию точно не запомнила). Я в апреле лечила в санатории зуб у другого врача. К сожалению, пломба выпала. Я снова поехала в Русский бор, но там уже работал Владимир Викторович. Он даже не посмотрел на старый договор и по гарантии  вылечил зуб, совершенно бесплатно. Он очень внимательный, обходительный, добропорядочный, я даже не знала, что бывают такие врачи. Дай Бог ему крепкого здоровья, благополучия, удачи в жизни. Пусть то добро, которое он несёт людям, сторицей возвращается к нему. Спасибо ему большое! С уважением пациентка Мария Егоровна Тамбова.
Лагутина Наталья Владимировна 04.12.2019
Отдыхали с мужем в санатории с 18.11.2019г. по 30.11.2019г.
Это мое шестое посещение санатория. Особую благодарность хочу выразить врачу Якушиной Екатерине Сергеевне и девчатам водолечебницы: Валентине Васильевне, Ирине Валерьевне, Наталье Владимировне и Наталье Павловне.Они действительно профессионалы своего дела. Так же большое спасибо девчатам с физиокабинета: Марии, Полине, Ольге и Нине Николаевне.Так же хочу отметить медсестер Галину и Ларису. Огромное спасибо организатору нашего досуга Светлане. Света -это кладезь энергии, добра и различных идей. Персонал приветливый, доброжелательный. У меня ревматоидный артрит и я раньше не могла жить без обезболивающих. Но после того, как я начала ездить в "Русский бор", самое меньшее - полгода я живу без обезболивающих препаратов. Эффект есть, поэтому поеду туда еще. Санаторий в постсоветском стиле, так что, если вы хотите назад в СССР, то вам в "Русский бор"". И мне это очень нравится. Может быть, в других санаториях и красивее, зато тут на самом деле лечат !!! Спасибо всему персоналу за хорошую работу!!!
Марченко Лариса Николаевна и Евгений Андреевич 01.12.2019
Отдыхали с 20. 11. 2019 по 30.11.2019.
Огромное спасибо всем работникам санатория за прекрасное обслуживание и медицинское лечение.
Очень понравился и досуг! Санаторий стоит в прекрасном месте. Большое спасибо поварам за вкусную и здоровую пищу.
Хотелось бы побывать в Вашем санатории ещё не раз.
Филиппова Римма Викторовна 09.11.2019
Выражаю сердечную благодарность коллективу санатория "Русский бор" за чуткое и внимательное отношение, высокий профессионализм, за любовь к людям и своей работе. Особенная благодарность массажистам Андрею и Александру, а также Людмиле Михайловне Молдавской за высокое качество выполняемой работы, за доброту, внимательность, отзывчивость. Спасибо работникам столовой за замечательное обслуживание, за разнообразное меню, за грамотное, вкусное лечебное питание. Отдельное спасибо культ.организатору Светлане Сергеевне. Скучать не пришлось ни минуты! Всегда приятно у вас лечиться и отдыхать!
Азовцева Лариса Владимировна 30.03.2019
От всей души выражаю искреннюю благодарность всему коллективу санатория "Русский бор". Здесь отличное лечение, чуткое, внимательное отношение к отдыхающим. Многие сюда приезжают несколько раз.
Все медсестры доброжелательны, терпеливы, каждая выполняет свою работу на совесть.
Спасибо врачу Сазоновой Тамаре Михайловне за назначенное лечение.
Уезжаю здоровой и в хорошем настроении.
Особое спасибо медсестрам за их труд:
- Соколовой Ирине Валерьевне. Всем найдет добрые слова, сделает душ Шарко и ванну.
- Суховой Альбине Николаевне за углекислые ванны.
- Мещеряковой Нине Николаевне за фиточай и кислородный коктейль.
- Молдавской Людмиле Михайловне. Ароматерапия и релаксфильмы - прелесть.
- Маркушиной Ольге Владимировне и Волиной Ольге Викторовне за магнитотерапию и смт.
- Всем понравился бассейн. С удовольствием плавали ежедневно под неусыпным контролем тренера Сергея.
- Благодарность инструктору ЛФК Эвелине Игоревне.
- Благодарность всему коллективу столовой и официантам за вкусную и разнообразную еду.
Желаю всем здоровья, благополучия и процветания!
Доценко Людмила Михайловна г. Самара 20.02.2019
Хочу поблагодарить врача Сазонову Тамару Михайловну, массажиста Якжина Артура Ивановича за профессионализм, мастерство, чуткость, отзывчивость и душевное отношение.
Огромное спасибо всем работникам! С праздником весны 8 марта! С 23 февраля!
Всех Вам благ! Здоровья! Счастья! Низкий поклон!
Максимова С.П. 26.01.2019
Огромное спасибо администраторам корпуса №3 и мед. работнику процедуры "озокерит" Жечевой О.В. за профессионализм и душевное отношение.
Кузьмина И.М. 21.01.2019
Вырааю огромную благодарность всему коллективу санатория "Русский бор" за профессионализм и доброе, чуткое отношение к отдыхающим.
Хрячков В.М., Алферова Н.Б. 19.12.2018
Огромное спасибо сотрудникам санатория "Русский бор", терапевту Тамаре Михайловне Сазоновой, массажистке Галине Григорьевне Кильдюшевой за чуткое обращение и лечение. Сотрудникам физ-кабинетов за слаженную и организованную работу, всем сотрудникам водолечебницы за доброту и понимание, за вкусную и всегда горячую еду работникам пищеблока!
Поздравляем с наступающим Новым Годом!
Бурдакова Галина Петровна 17.12.2018
Я заехала в санаторий "Русский бор" с 3 по 17 декабря во 2й корпус в 202 комнату. Корпус светлый, теплый, уютный - я довольна. Путевку мне купил мой зять из Казани, нашел санаторий по интернету и оплатил мой заезд. Я живу в Тольятти. Эту путевку он мне подарил на мой юбилей.
Я благодарю весь дружный коллектив за внимательное обслуживание, доброе отношение и исполнение всех процедур.
А особенно благодарю Кильдюшеву Г.Г. и Волину О.В. Благодаря их лечению я поверила в хорошую жизнь без болезней.
За время моего лечения у меня улучшилось состояние колени, плеча, и локтя левой руки. Она стала подниматься вверх. И колени стали мягче и без болей.
Прошу руководство санатория за хорошую работу Волиной О.В. и Кильдюшевой Г.Г. объявить благодарность с вручением денежной премии. Только благодаря их заботам и лечению я поверила в жизнь без болей и добилась этого.
Мой год рождения 12 января 1939 г. Я пенсионер, ветеран труда РФ, инвалид 2 группы. Очень бы хотелось посетить вас снова.
Березина, Пашкина, Муравьевы, Быстрова, Ледяев 01.12.2018
Коллектив отдыхающих из г.Октябрьска! Желаем коллективу тружеников (иначе не назовешь) водолечебницы благополучия,  радостных солнечных дней, здоровья и долголетия!!!
Благодарим за чуткое, доброе, внимательное отношение к нам, людям немолодого возраста!
Надеемся на встречу в 2019 году! Всех поздравляем с наступающим Новым Годом!!! Жить всем счастливо в любви и согласии!!!
Володин Е.Г. 09.11.2018
Выражаем огромную благодарность врачу Сазоновой Тамаре Михайловне за ее профессионализм, чуткость, отзывчивость и за оказанную нам помощь!
Наталья Борисовна Ястребова 11.10.2018
Уже третий год подряд отдыхаю в санатории «Русский бор» вместе со своими внучками. Очень нравится: грамотное лечение, вежливый персонал, добротная еда по выбору в столовой. Особую благодарность хочу выразить Маргарите за качественный массаж и всем работникам водолечебницы за доброту и прекрасное отношение к отдыхающим, а особенно к детям. С особой теплотой вспоминаем администраторов третьего корпуса и менеджера. Спасибо за отдых и лечение! С нетерпением ждём новых встреч!
Данилов Н.И. 4 корпус №306 31.03.2017
Ода про "Русский бор"
Русский бор, Русский бор,
Санаторий на подбор!
И леченье, и обслуга -
Все прекрасно, и все любо!
Воздух чистый, тишина -
Наслаждается душа.
Мы бывали на Кавказе -
Там конечно высший класс.
Но здесь ближе и дешевле -
ВСЕ УСТРАИВАЕТ НАС!
Мы приехали впервые -
Убедились, что не зря.
Обязательно приедем -
Двое нас и плюс друзья!

Сочинил Данилов Н.И., г. Уральск, 31.03.17
Али 19.03.2017
Огромное спасибо за работу сотрудникам санатории Русский Бор . 5 лет подряд посещаю санатории и всегда уезжаю довольным, крепким парнем . Желаю вам удачи и чтоб ваша улыбка, чем то недовольных людей всегда побеждала.
Куряев Али: отдыхал с 28.02 2017г. по 18.03. 2017г.
Виктор 04.03.2017
Р У С С К И Й Б О Р
Фрезе Лидия Кузьминична, Тольятти
Есть местечко у нас в Тольятти,
Я в него влюбилась сразу.
Каждый год туда стремлюсь
В Тольятти «Русским Бором» я горжусь!
Здесь встречают Вас с улыбкой,
На лечение — график гибкий
Чтобы не было запарки
И успеть пройтись по парку.
Номер предложит Вам Саша
Чтобы укрыться Вам от ненастья.
Но в любое время года
Будьте больше на природе.
Голова болит и шея
Тут помогут Добрые Феи
Процедуры Вам назначат
Медсестричек озадачат.
Дни проходят в распорядке
Утром встал, бежишь к зарядке.
На массаж идете к Саше
Кстати — Парень он хороший!
Если насморк есть или кашель
Аспирином лечит Маша.
Если Вас перекосило
И ходить уж нету силы…
Света вылечит Вас током
Не пойдете больше боком.
А питание – просто чудо
Выбирай любое блюдо!
Здесь по принципу Европы
Ешь и пей до самой ….ы!
Храм здоровья и покоя
Не встречала нигде такого.
В раз всего не перечесть
Да пора им Всем отдать уж Честь!
Я здорова …, пожила как в сказке:
В красоте, комфорте, ласке,
Жаль, что времечко летит
Как родной метеорит!
Екатерина 17.02.2017
Отдыхала в санатории «Русский бор» в августе 2016 года. Впечатления только положительные: доброжелательный и внимательный персонал (и медицинский, и обслуживающий), хорошее, полноценное питание. Отличные условия для спокойного отдыха: чистый и полезный воздух соснового бора, наличие пляжа, маловато развлекательных мероприятий, но для тех, кто ценит спокойный отдых, это тоже плюс. Большой выбор лечебных процедур, а больше всего порадовал бассейн. Надеюсь в будущем еще раз посетить санаторий и пройти в нем лечение.
Оператор Русского Бора
Екатерина, спасибо большое за Ваш отзыв!
Очень рады, что Вам у нас понравилось.
С уважением, администрация.