Русский бор Санаторий «Русский бор» ждёт Вас на отдых и лечение. К Вашим услугам 3 четырёх этажных корпуса с номерами от «Стандартного» до «Президентского». Актовый зал, столовая, библиотека, зал кинезитерапии, бассейн, сауна, спортзал, современная детская площадка, бесплатный Wi-Fi. Климат средней полосы, сосновый лес и близость Жигулевского водохранилища (всего 250 метров) – это отличные природные лечебные факторы.

Статьи

Лечение в санатории предусматривает проведение различных процедур, которые подбираются для каждого пациента индивидуально после тщательной и всесторонней диагностики.

IV-терапия – внутривенная или инфузионная терапия - безопасный и высокоэффективный метод лечения и профилактики различных заболеваний , функциональных нарушений, а также дефицита витаминов и микроэлементов.

Нахождение в санатории, наряду с прохождением лечебных процедур, предусматривает разнообразные программы отдыха, корректировку питания, насыщенный досуг. Чтобы добиться выраженного результата, специалисты подбирают комплекс сеансов. Так удается воздействовать на проблему с разных сторон и обеспечивать накопительный эффект.

Болезни сердца входят в пятерку самых частых патологий, которые выявляются у людей по всему миру.
Как правильно подготовиться к лабораторным исследованиям: рекомендации и советы
Респираторные заболевания многие люди не воспринимают всерьез, считая, что организм вполне справится с ними самостоятельно.
Лабораторные исследования крови и мочи – наиболее простой, доступный и относительно оперативный способ получения информации о состоянии здоровья пациентов.
Отдых в санатории – это возможность провести отпуск не только в приятной обстановке, вдали от суеты и звуков большого города, но и прекрасный повод позаботиться о собственном здоровье. В отличие от гостиниц и различных отелей, санаторное пребывание предусматривает дополнительные лечебные курсы, которые персонально подбираются для каждого постояльца.
Санаторный отдых за последние десятилетия стал чрезвычайно популярным. Особенно часто его выбирают люди предпенсионного и пенсионного возраста. Подобное решение обусловлено множеством факторов, и доступная цена – только одно из достоинств.
Расскажем о 5 неочевидных преимуществах, из-за которых пенсионеры все чаще выбирают путевки в санаторий с лечением.
Отдыхать в санаториях жители нашей страны привыкли с советских времен. С тех пор эта привычка только укрепляется. Но, в отличие от прошлых лет, сильно изменились условия проживания, сами учреждения санаторно-курортного типа превратились в подобие отелей, предоставляющих первоклассный сервис отдыхающим. Поэтому неудивительно, что такой вариант пользуется повышенным спросом. И, если вы до сих пор считаете, что покупка путевки — это дорогое удовольствие, спешим разубедить в этом. Предлагаем рассмотреть четыре доступных способа, как сэкономить на отдыхе.
Организация отдыха пенсионеров в зимний период – задача, требующая поиска деликатного решения. С одной стороны, пожилым людям требуется создать комфортные условия, обеспечить вежливый уход и обслуживание, при необходимости предусмотреть возможность оперативного оказания медицинской помощи. С другой – у людей пенсионного возраста не так много средств, чтобы свободно выбирать варианты, как отдохнуть. По этой причине предлагаем четыре относительно дешевых способа, позволяющих экономно провести отпуск или выходные зимой.
Осень и зима — практически идеальные времена года для отдыха пенсионеров. В эти сезоны отсутствует яркое солнце, температура стабилизируется, поэтому риски ухудшения здоровья из-за перепадов давления снижаются. Осенне-зимние отпуска выгодны еще и потому, что стоимость путешествия по сравнению с летними каникулами снижается. Но если есть желание дополнительно сэкономить, то дадим несколько советов, как это сделать.
С приходом осени сезон отпусков не заканчивается. Напротив, этот период наиболее благоприятен для отдыха: яркого солнца и изнуряющей жары уже нет, но температура по-прежнему балует положительными значениями. Поэтому отдохнуть удастся не хуже, чем летом. А чтобы санаторно-курортный отдых не обернулся крупными денежными вложениями, расскажем, как можно забронировать места и заплатить при этом минимальную сумму.
Осень воспета многими поэтами как золотая пора. Но именно этот сезон считается одним из наиболее сложных для людей пенсионного возраста, поскольку из-за смены погоды их организм пребывает в стрессе. Недаром именно с приходом сентября многие пожилые люди начинают планировать мероприятия по укреплению и поддержке своего здоровья. Кто-то обращается в поликлиники, чтобы пройти курс профилактических процедур, но другие идут другим путем и выбирают более интересные и бюджетные способы поддержания хорошего самочувствия. Какие конкретно, расскажем далее.
Осень — прекрасная пора для того, чтобы устроить себе небольшой перерыв и передохнуть, подготовиться к наступлению холодов, взбодриться и не поддаваться осенней хандре. Причем сделать это удастся действительно недорого, поскольку многие отели предлагают скидки на проживание, а также устраивают специальные программы для отдыхающих. Расскажем о нескольких вариантах экономного проведения отпуска, которые стоит взять на заметку.
С приближением бархатного сезона жители российских городов начинают активно искать места отдыха, где можно было бы экономно, но насыщенно и увлекательно провести отпуск. Если вы считаете, что это проблематично, спешим вас разубедить.

Забота о собственном здоровье стала трендом современности. Не удивительно, что даже во время отдыха многие люди стараются вести активный образ жизни, поэтому все чаще выбирают для себя санаторно-курортное лечение. Одна из многочисленных процедур, доступных постояльцам санаториев, — прессотерапия, или аппаратный массаж.

Некоторые люди сознательно планируют отпуск на последние летние месяцы. Они считаются "бархатным сезоном", поскольку температура уже не такая высокая, но вода в водоемах по-прежнему хорошо прогревается. Причем не всегда нужно платить за отдых большие суммы. Существует немало вариантов, позволяющих отдохнуть бюджетно, но ярко.

Детский организм не меньше взрослого устает от нагрузки. Учеба, занятия в спортивных секциях, посещение разнообразных кружков — все это отнимает массу времени, сильно нагружает организм. Из-за отсутствия полноценного отдыха, несбалансированного питания здоровье подрастающего поколения становится хрупким.

Поэтому важнейшая задача родителей — обеспечить ребенку достаточные условия для полноценного отдыха и восполнения сил. Один из таких способов — это отправить своего сына или дочь в санаторий. Например, в наш "Русский Бор" в Тольятти, поскольку для детей у нас есть программа "Здоровый ребенок". Многие родители с удовольствием отправляют к нам своих детей на летние, весенние и даже на зимние каникулы. И на то есть несколько причин.

Заграничный отдых на мировых курортах до недавнего времени был прекрасным вариантом для проведения летнего отпуска вместе с детьми. Однако от такого способа проведения досуга все чаще отказываются. Люди ищут новые форматы, как провести отпуск интересно, насыщенно, полезно. Если речь идет о проведении летних детских каникул, то здесь можно выделить несколько вариантов, которые подойдут практически всем. Такой отдых весьма бюджетный и невероятно увлекательный.

Статьи 1 - 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец