Русский бор Санаторий «Русский бор» ждёт Вас на отдых и лечение. К Вашим услугам 3 четырёх этажных корпуса с номерами от «Стандартного» до «Президентского». Актовый зал, столовая, библиотека, зал кинезитерапии, бассейн, сауна, спортзал, современная детская площадка, бесплатный Wi-Fi. Климат средней полосы, сосновый лес и близость Жигулевского водохранилища (всего 250 метров) – это отличные природные лечебные факторы.

Статьи

С приходом осени сезон отпусков не заканчивается. Напротив, этот период наиболее благоприятен для отдыха: яркого солнца и изнуряющей жары уже нет, но температура по-прежнему балует положительными значениями. Поэтому отдохнуть удастся не хуже, чем летом. А чтобы санаторно-курортный отдых не обернулся крупными денежными вложениями, расскажем, как можно забронировать места и заплатить при этом минимальную сумму.
Осень воспета многими поэтами как золотая пора. Но именно этот сезон считается одним из наиболее сложных для людей пенсионного возраста, поскольку из-за смены погоды их организм пребывает в стрессе. Недаром именно с приходом сентября многие пожилые люди начинают планировать мероприятия по укреплению и поддержке своего здоровья. Кто-то обращается в поликлиники, чтобы пройти курс профилактических процедур, но другие идут другим путем и выбирают более интересные и бюджетные способы поддержания хорошего самочувствия. Какие конкретно, расскажем далее.
Осень — прекрасная пора для того, чтобы устроить себе небольшой перерыв и передохнуть, подготовиться к наступлению холодов, взбодриться и не поддаваться осенней хандре. Причем сделать это удастся действительно недорого, поскольку многие отели предлагают скидки на проживание, а также устраивают специальные программы для отдыхающих. Расскажем о нескольких вариантах экономного проведения отпуска, которые стоит взять на заметку.
С приближением бархатного сезона жители российских городов начинают активно искать места отдыха, где можно было бы экономно, но насыщенно и увлекательно провести отпуск. Если вы считаете, что это проблематично, спешим вас разубедить.

Забота о собственном здоровье стала трендом современности. Не удивительно, что даже во время отдыха многие люди стараются вести активный образ жизни, поэтому все чаще выбирают для себя санаторно-курортное лечение. Одна из многочисленных процедур, доступных постояльцам санаториев, — прессотерапия, или аппаратный массаж.

Некоторые люди сознательно планируют отпуск на последние летние месяцы. Они считаются "бархатным сезоном", поскольку температура уже не такая высокая, но вода в водоемах по-прежнему хорошо прогревается. Причем не всегда нужно платить за отдых большие суммы. Существует немало вариантов, позволяющих отдохнуть бюджетно, но ярко.

Детский организм не меньше взрослого устает от нагрузки. Учеба, занятия в спортивных секциях, посещение разнообразных кружков — все это отнимает массу времени, сильно нагружает организм. Из-за отсутствия полноценного отдыха, несбалансированного питания здоровье подрастающего поколения становится хрупким.

Поэтому важнейшая задача родителей — обеспечить ребенку достаточные условия для полноценного отдыха и восполнения сил. Один из таких способов — это отправить своего сына или дочь в санаторий. Например, в наш "Русский Бор" в Тольятти, поскольку для детей у нас есть программа "Здоровый ребенок". Многие родители с удовольствием отправляют к нам своих детей на летние, весенние и даже на зимние каникулы. И на то есть несколько причин.

Заграничный отдых на мировых курортах до недавнего времени был прекрасным вариантом для проведения летнего отпуска вместе с детьми. Однако от такого способа проведения досуга все чаще отказываются. Люди ищут новые форматы, как провести отпуск интересно, насыщенно, полезно. Если речь идет о проведении летних детских каникул, то здесь можно выделить несколько вариантов, которые подойдут практически всем. Такой отдых весьма бюджетный и невероятно увлекательный.

Санаторно-курортное лечение — излюбленный вариант отдыха у россиян. Подобные учреждения располагаются во многих регионах нашей страны, причем каждое из них предлагает эксклюзивные программы пребывания, качественный сервис всем приезжающим. Чтобы отдохнуть и поправить здоровье, совсем не обязательно дожидаться «бархатного сезона». В июне, в самом начале лета, санаторный отдых тоже наполнен массой интересных деталей. Расскажем о некоторых преимуществах июньских путевок в российские здравницы.

Каждому человеку хотя бы раз в год нужно отвлекаться от работы и посвящать время отдыху. Одни предпочитают использовать его для того, чтобы побыть с близкими людьми, поэтому проводят отпуск дома. Другим, напротив, нужны новые эмоции, динамика, развлечения. Тогда они отправляются к морю или в горы. Если отдых на курортах не по карману, но провести выходные или отпуск хочется насыщенно и с пользой, тогда стоит рассмотреть еще один вариант времяпрепровождения и отправиться в санаторий. Подобный досуг в летний период особенно привлекателен, поскольку имеет массу преимуществ. Расскажем о них подробнее.

На территории Тольятти можно подобрать идеальный вариант для празднования любого события. Чаще всего хочется добиться полноценного комфорта, провести время в заведении с отличным обслуживанием, вкусной кухней, широким выбором напитков и приятной атмосферой. При этом многие мечтают побыть поближе к природе, насладиться свежим воздухом, голубым небом и щебетанием птичек. Объединить стремления предлагает санаторий «Русский бор».

Плавание в бассейне полезно каждому человеку, причем в любой сезон. В весенний период плавание также будет не менее актуальным, когда все системы организма нуждаются в укреплении. Занятия помогают расслабиться, подтянуть тело, а также положительно повлиять на работу организма.

Те, кто перенес коронавирусную инфекцию, сталкиваются с постковидным синдромом. В зависимости от возраста, веса, наличия хронических заболеваний степень его проявления может отличаться у разных людей. При отсутствии лечения патологические проявления могут присутствовать на протяжении нескольких месяцев. Но ускорить полное выздоровление возможно, если сразу после отрицательного теста принять меры по восстановлению организма.
Отдых в санатории является доступным способом отвлечься от земных проблем и заодно улучшить здоровье. Приятной новостью для гостей станет то, что теперь при бронировании путевки весной можно прилично сэкономить. При этом это никак не отразится на условиях отдыха в здравнице. Вам также будет доступен полный перечень оздоровительных процедур, комфортное проживание, полноценный рацион питания, развлекательные программы. Отличный шанс подлечиться и отдохнуть недорого есть у каждого.
Отдохнуть в санатории можно дешевле, чем вам кажется. И речь не только о путевках, выдаваемых государством или работодателем, но и о тех, которые оплатили вы сами. Расскажем, как сэкономить на отдыхе, не снижая его качества.
Семейный отдых оставит счастливые воспоминания у вашего ребенка, позволит провести с ним больше времени, подарит сотни красочных фотографий. А если речь идет о санатории, еще и поможет ребенку справиться с сезонными заболеваниями и укрепить иммунитет

Восстановление после ковида в санатории для людей пожилого возраста является необходимым мероприятием, позволяющим привести жизненно важные органы в норму. Редко кто из пенсионеров переносит заболевание легко. В большинстве случаев не избежать осложнений, сопутствующих до конца не изученному вирусу, самым сложным из которых является пневмония. Курортная сфера предлагает разнообразные программы реабилитации, воспользоваться которыми жители Тольятти и Самарской области могут, посетив «Русский Бор».

Владельцы загородных домов могут не беспокоиться о том, где встретить Новый 2022 год. Остается только пригласить друзей и организовать праздник. Но как быть тем, кто хочет вырваться из города и провести зимние каникулы с пользой для здоровья? Отдых в санатории станет лучшим альтернативным решением, и на это есть несколько причин.

При планировании новогодних каникулы 2022 все хотят сэкономить. С одной стороны, важно получить обширный перечень развлечений, с другой – не хочется отдавать за это львиную долю сбережений. Как отдохнуть, ни в чем себя не ущемляя, и заплатить за это не слишком большую сумму?